September 30, 2013

新移民联合会 EB2C 剩余名额分配项目组工作进展简报 (09/28/2013)

2013 年 9 月 18 日 NIU 正式组建了 “EB2C 剩余名额分配项目组”,现将 1 周半以来的工作进展向大家做一个汇报:

  1. 由项目组长 Franklin根据大家的建议与知名移民律师 Mr. Gotcher 进行了电话沟通,据介绍他每周都与奥本有通话。同时也与一名美国华人律师取得了联系。
  2. 在初步与这两位移民律师联系后,Franklin 在 2013 年 9 月 25 日召集了一次项目组电话会议。本次会议共有 5 位项目组成员参加。会后通过邮件进一步进行了补充讨论,会议的总结如下:
    1. 我们意识到改变目前中印分配方案的困难很大,但仍然应该坚持游说、诉讼、以及其他的行动,务必让奥本了解到我们认为目前的分配方案已经不符合美国的移民精神,并且对中国移民者带来了极大的不公正。 因为如果今年不做任何改变,可以预见的将来 EB2/3C 将拿不到任何剩余名额。
    2. 通过讨论认为,我们可以从三个方面入手,进行更多的调研和行动。三个方面分别是立法,行政,与司法。 立法方面探讨了建立全国性与地方性行动委员会的设想,发动大家向所属议员请愿,包括中印剩余名额分配不均的近期目标和推动职业移民改革的原其目标。这可能遇到困难是中国 EB2/3 的人数相对少,因此要设法争取更多的团体和个人的支持。 行政上我们争取能够联系到奥本的上级,或者通过 lobbyist 对他施加压力,改变分配方案。 司法上,我们仍然考虑采取诉讼的方式,即便失败也应该考虑作为一种推动更加有利方案的保证。我们也认识到 lobbyist 和诉讼均存在人力财力的困难和其他限制。
    3. 下一步的行动计划包括:
      • 再联系其他相关律师,多听取意见,采集信息;
      • 整理研究我们内部的材料,和相关法律文件用以准备游说或诉讼。

项目组衷心希望大家能够一如既往的支持我们,有钱出钱,有力出力,共同为中国职业移民的利益而努力。谢谢大家!

NIU 剩余名额分配项目组
09/29/2013

新移民联合会 (New Immigrants United, NIU) 是一个为中国留学生、学者以及职业移民受益人服务的组织。我们致力于为绿卡申请,特别是 EB2/EB3 类申请群体争取最大的利益!无论任何人,只要你有想法,或者批评建议,都欢迎您给 NIU 写信: contact@niunational.org

No comments:

Post a Comment