October 8, 2013

新移民联合会 EB2C 剩余名额分配项目组工作进展简报 (10/07/2013)

NIU EB2C 剩余名额分配项目组现将一周以来的工作进展向大家做一个汇报:

1. 由项目组长 Franklin 在 10/1/2013 与华人律师再次进行了电话沟通,主要内容如下:

该位律师分析了 EB3C 官司失败的原因,他认为不仅失败在战术上,也失败在战略上。他提到诉讼有两种模式,一种模式是 low-end 的战术性, 比如说 EB3C 的诉讼,我们的庭辩模式一直在强调说 DOS/USCIS 如何如何做的,而这样的低端战术性模式是很容易被化解的,最终导致了失败。在战略上,也没有能够实现所谓的另外一种 high-profile 的模式。就是比如德州黑人控告德州大学在招生上存在歧视这样一个案子的模式。这种模式,能够在战略上引起广泛的关注,甚至能够获取不少人,团体的支持和同情。

他认为,如果 NIU 这次继续走战术性的诉讼,基本上也不会起到任何效果,所以如果我们考虑通过诉讼解决 SO 问题,应当考虑采取战略性的 high-profile 模式。也就是尽管 DOS 在执行剩余名额分配时,使用了我们认为不合理的方式,但我们控告的重点是这种方式使印度得到了决大多数剩余名额,这就存在着歧视。

这种模式通常需要一个团队在后面运作,对于 NIU 这样的非赢利性组织(NGO)来说是很难负担的,所以他建议 NIU 应该寻求 pro bono(律师免费或减费)的方式来进行,这样就或许能够取得知名律所的支持,同时降低诉讼的费用。根据他的意见,我们已经把 NIU 简要的情况,EB2C 遇到的问题,以及我们需要寻求 pro bono 的帮助的要求向他们的律所提出申请。

2.与此同时,我们也在寻求游说的途径,增加我们诉求的影响力。Franklin 联系了律师 Mr. Ritter,他的事务所的部分工作是在 Washington, DC 搞移民的的 lobbying 的。

3.本项目组对有关剩余名额分配的移民法(INA)及相关联邦规定(CFR)进行了研究和探讨,对前人的工作进行了进一步总结。这些资料是用于与律师和游说公司讨论的背景材料。目前资料整理过程仍然在持续,并且将对材料进行不断的修改,以反馈大家的意见。

项目组的进度我们将及时的通过 NIU 的主页发布,并且我们尽可能的通过 Email, BBS 与大家保持沟通。大家的意见我们会及时的吸取并且认真讨论。

项目组衷心希望大家能够一如既往的支持我们,谢谢大家!

NIU 剩余名额分配项目组

10/07/2013

新移民联合会 (New Immigrants United, NIU) 是一个为中国留学生、学者以及职业移民服务的非盈利性组织。我们致力于为绿卡申请,特别是为 EB2/EB3 类申请群体争取最大的利益!无论任何人,只要你有想法,或者批评建议,都欢迎您给 NIU 写信:contact@niunational.org

No comments:

Post a Comment