June 5, 2020

NIU 6月和奥本通信情况

        2020年3月以来,新冠肺炎已经对美国社会的各个方面造成了猛烈的冲击, 包括美国的职业移民系统。为了应对新冠肺炎,USCIS出台了在家工作的政策,职业移民在美国境内调整身份的面试也已暂停,这些举动降低了USCIS处理申请的速度。新冠期间出台的总统行政令暂停了海外领馆移民签证的处理(consular process)60天,在这60天内变相给在美国境内调整身份的申请(Adjustment of Status,AOS)提供了更多的名额。同时,行政令也导致除中国和印度之外世界其他国家(Rest of World,ROW)的申请大幅减少,因为其他国家的申请人很多都在美国境外。总之,自4月以来,我们观察到中国EB-123各类别的排期前进速度略有增加,但目前依然难以定量评估新冠病毒对职业移民系统产生的总体影响。 

        NIU在6月初和奥本进行了一系列沟通,希望了解他对目前排期进度的想法。奥本现在也在家工作,不能接触到某些最新的数据。他在最近一次的更新中提到,他不能准确的估计积压中的绿卡需求(demand)。他特别提到,近期USCIS处理申请的能力下降,可能会导致名额浪费。

        我们担心2020财年出现职业移民名额浪费的情况,于是问奥本能否在接下来几个月加快中国EB123排期A表和B表前进速度。我们相信这能帮助足额发放绿卡,避免名额浪费,同时惠及美国境内的绿卡申请者。奥本迅速回复说,目前排期前进的速度是合理的,是基于处理能力的。我们正在尽最大的努力足额发放绿卡。

        我们继续回信询问奥本对接下来几个月的排期的展望,顺便询问了EB1 类别B表停滞不前的问题。奥本给出了简短的回答,说,交表日期也将在需要的时候前进。

        通过和奥本的联系,我们有理由相信,DOS在努力合理制定2020财年的排期,足额发放绿卡。NIU还会继续跟进中国职业移民排期和名额使用的情况,并在这里跟大家分享最新的消息。感谢大家对NIU一贯的支持和信赖。

1 comment:

  1. 最近才知道有这么一个组织和这么一个网站会定期跟USCIS联系,非常感谢这种分享和work!
    想要问个问题:7月份EB23都只前进了7天,不知道接下去的8、9和10月会不会出现去年那种大倒退?主要是EB2在考虑是否需要downgrade,EB3 PD已经current,EB2还有7个月,而且不知道8月份USCIS号称要furlough,是不是会非常大影响排期?再次感谢。

    ReplyDelete